Sabtu, 23 Januari 2016

jenis set up table

Set Up atau tata letak Alat makan pada restoran

Adalah penting bagi tamu restoran untuk mengetahui posisi peralatan makan karena merupakan bagian dari Table Manner mereka, berikut adalah set up atau tata letak dari meja makan di restoran.

Ada beberapa tipe layanan restoran:
1. French style
2. Russian style
3. American service
4. English style
5. Tray service
6. Buffet service
7. Cafetaria service

Beberapa tipe menu:
1. Table d'Hote
2. A La Carte
3. Cylical Menu
4. Du Jour
5. Limited Menu

Beberapa macam dari 'Cutleries'/alat makan:
1. Knives
1.1 Dinner Knife
1.2 Dessert Knife
1.3 Steak Knife
1.4 Fish Knife
1.5 BnB Knife

2. Forks
2.1 Dinner Forks
2.2 Dessert Forks
2.3 Fish Fork

3. Spoon
3.1 Dinner Spoon
3.2 Dessert Spoon
3.3 Tea Spoon
3.4 Demitasse Spoon
3.5 Soup Spoon

Beberapa table set-up/tata letak peralatan makan
I. Basic Cover
Terdiri dari dinner knife, dinner fork, water goblet, tempat garam dan merica, asbak, serta vas bunga

Keterangan gambar:
1. Water Goblet
2. Salt Shaker
3. Pepper Shaker
4. Asbak
5. Vas Bunga
6. Dinner knife
7. Dinner fork

II. A La Carte Cover
Terdiri dari dinner knife, dinner fork, water goblet, tempat garam dan merica, asbak, serta vas bunga (Basica Cover) ditambah Soup Spoon B&B plate dan B&B knife.

Keterangan gambar:
1.  Water Goblet
2.  Salt Shaker
3.  Pepper Shaker
4.  Asbak
5.  Vas Bunga
6.  Dinner knife
7.  Dinner fork
8.  Soup spoon
9.  B&B plate
10. B&B knife

III. Elaborate Cover
Terdiri dari dinner knife, dinner fork, water goblet, tempat garam dan merica, asbak, vas bunga, Soup Spoon, B&B plate dan B&B knife (A La Carte Cover)ditambah dessert spoon, dessert fork, dessert knife, dan dessert fork untuk makanan penutup (ada juga red whine dan white wine glass)

Keterangan gambar:
1.  Water Goblet
2.  Salt Shaker
3.  Pepper Shaker
4.  Asbak
5.  Vas Bunga
6.  Dinner knife
7.  Dinner fork
8.  Soup spoon
9.  B&B plate
10. B&B knife
11. Dessert spoon
12. Dessert fork
13. Dessert knife
14. Dessert fork untuk makanan penutup
15. Red wine glass
16. White wine glass


Tata tertib waktu makan harus diperhatikan:
- Cara dan sikap duduk
- Napkin
- Urutan peralatan makanan
- Memegang gelas dan menghindarkan noda lipstik yang berlebihan pada gelas
- Penggunaan peralatan makan:
  - Piring roti
  - Cara makan soup
  - Cara menggunakan pisau dan garpu
  - Waktu mengiris makanan
  - Waktu berbicara
  - Selesai makan

1 komentar:

  1. How to make money with MoneyMaker: Best Online Casinos to Make Money
    Real Money Slots · งานออนไลน์ BetMGM Online Casino: Online casino, sportsbook, and more · Red 메리트 카지노 쿠폰 Dog Casino: Best for live dealer, mobile, and more · kadangpintar Bovada Casino:

    BalasHapus